Два неба у Земли и оба чрезвычайны..

Сергей Биндес
09.08.19
09.05

Два неба у Земли..Одно над нами..
Мелодия кружИтся над Землей..
И белыми большими облаками
с любовью обнимает нас собой..

Приятно, радостно и много света..
и в высях вечности людских веков
истоки, пристань, музыка секретов..
и мысли из святых волшебных слов..

Другое ж небо плещется под нами,
в нем невесомость в принципе основ,
плывет, парит огромными годами
из розовых вселенных тихих слов..

Среда-загадка бирюзово-сине-темная,
борьбы нет с притяжением ко дну,
и невесомость необычная, удобная
располагает к розовому сну..

Мир неизведанный и тайн источник,
он независим от влияния всего,
категоричный, но спокойный отчим,
не подпускает близко к сердцу никого..

                Х


Влетел я в небо, а оно пустое...

08.08.19
20.18

Влетел я в небо, а оно пустое..
В нем я один и одиночество мое..
И никого вокруг..Нас только двое..
У каждого на сердце в боли лишь свое..
Свои стезя, раздумия о смысле,
о собственной душе и обо всем..
И сине-белые прохлады мысли
в пространстве тихом-тихом и немом...