Ценить и уважать мужчин

Евгений Чус
Ценить и уважать мужчин...
Действительно ли к этому придти так трудно?
Ты, нам дорогая женщина, себя спроси...
Спроси себя, не спрашивай подругу.
Спроси себя: "Ну как ты? Не устала?"
Фотографиями штурмовать соц. сети,
Оглашая список собственных заслуг и дел.
Пока оставленые без присмотра дети,
Не превратились в нами неоставленный в них след!
А мне, мужчине, не к чему снимать,
Всё, что чужие видеть женщины хотели б...
Я зарабатываю где-то деньги - детям на кровать...
Да и вообще -
Мужчины жизнь сейчас на пропитанье семьям.
Вдали от близких, в полной пустоте...
В иллюзиях, которые придумывает сам на время:
Что путешествует, и видет мир,
А вечерами он спортсмен,
И что в душе его покой и умиротворение...
А правда...
Правда в том,
Что если повезет, то встречу,
Гулящую с детками семью.
Я обернусь...
И буду долго, провожая в спину их, смотреть в них
Не понимая, почему я тут стою...