надолго ли?

Анна Опарина
Вернулись комары… давно их не видали,
Поскольку под октябрь вдруг август «закосил»,
Летающих зануд уже совсем не ждали,
А тут исподтишка какой-то… укусил.

К чему бы это? А? Ну, как к чему… вы гляньте,
На небе облака, а не громады туч.
Круговорот воды закончился, и бантик
Весёлый завязал обрадованный луч.

И солнце разошлось: так искренне сияет,
Прощения просить придумало с утра.
Пчела в цветке жужжит, и бабочка летает,
И радует денёк: ни холод, ни жара.

Надолго ли? Боюсь вспугнуть и осторожно
Присела на крыльцо, замёрзший грея нос:
«Ты лето или что? тебе поверить можно?» -
Давно хотелось мне задать такой вопрос.

Вот тут и зазвенел над ухом звук зудящий,
И лучше слов любых он взял и убедил,
Что это не октябрь, а август… настоящий,
Иначе бы комар меня не укусил…
9.08.19 Анна Опарина

фото автора