Кобылку сивую запрячь

Лариса Думлер
Кобылку сивую запрячь,
И в чисто поле впрыть и вскачь.
И насладиться ветром в поле,
Что так летает он по воле.

И барин скачет по ухабам,
И вдруг увидел мимо хату.
И что - то в сердце говорит,
И вдруг так барину сулит.

А барство так ведь далеко,
А солнце где - то высоко.
А, загляну я в те ухабы,
И не пропасть бы в поле кабы.

Кобылку сивую вдруг вспять,
И в хате силою воспрять.
А хата та, сияла светом,
И в сердце барину рассветом.

У хаты баба вдруг встречает,
И пирогом так привечает.
Водицей чистой напоила,
И вдруг так спать и уложила.

А барин ехал на базар,
Кобылку он запрег в разгар.
И баба к барскому добру,
Кобылка скачет по двору.

И барин утречком проснулся,
И бабе в очи улыбнулся...
У бабы сердце вдруг в тревоге,
Кобылка скачет по дороге.

И барин скачет в попыхах,
Кобылка сивая в бегах.
И не ногой он в хату ту,
В сердцах с той бабой не просту.

И барин скачет вдруг в разгаре,
Кобылка по полю в угаре.
И налетался в поле в волю,
В просторах счастья вдруг, та доля.

И прискакавши на базар,
И нет добра, в сердцах удар.
Кобылка сивая стоит,
И бабу ту в сердцах винит.

А баба в хате богатея,
Благодарит в сердцах лакея.
Кобылку сиву заплутал,
И вскачь по полю так погнал.

А барин чуя, ту подвоху,
Не проглатил вдруг ту и кроху.
Увидел бабу во шелках,
И вдруг подъехал во сердцах.

Отведал я бы пирожка,
Из самовара бы чайка.
С добром я вашим посижу,
С кобылкой я хоть за версту.

И вдруг с кобылкой впрыть и вскачь,
И барин во поле богач.
От хаты во поле долой,
И с ветром вольным удалой.

Лакей с той бабой на базаре,
Сидят и пыхают в разгаре.
И ветра в поле том все ждут,
Но, барин вдруг сменил маршрут.

29.04.2019