Мысли в цитатах -34

Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 34         

(разум, душа, здравомыслие, путь)

У  здравомыслия каждого есть крайности свои,
О легкомыслии, безрассудности напомнят..
Когда разум с душой  ведут незримые бои,
По пути мы можем пойти и кривому.

***************************************
(человек, благородство)

В ком порядочность есть и благородство души,
Тому тщеславие с низостью приписать не спеши.
В крови его - свет правды, доверия и поддержки,
Помощь в беде и делах окажет без задержки.

********************************************
(душа, благородство, любовь)

На свете нет сильней любви двух бескорыстных душ,
Там  не будет предательства, ран сердечных и стуж.
Там полное доверие и вечная в чувствах весна,
Ничто на Земле и даже смерть ей не страшна...

****************************************************
(судьба, горе, вина, человек)

Судьбу винить за беды нам не позволит добродетель,
Повинны в том сами.... и Бог есть свидетель..

**********************************
(ошибка, признание)

Ты совершил ошибку, не лучше ли ее признать,
Пока все поправимо, иначе хуже может стать..

***********************************************
(слова, злость,правда)

Не только к делам присмотреться стоит,
Но и словам  внимание удели.
Разозли, пусть ум ситуацию такую устроит,
Чтобы с лица его все маски сползли.

*****************************************
(человек, противоречия)

Противоречий в почти каждом человеке много,
В нем благородство с низостью жить может.
Пожалуй, что судить нам никого не стоит,
Жизнь все сама по полочкам разложит...

*****************************************
(жизнь, человек, любовь)

Как без любви нам прожить в этом мире?
Осветит нашу жизнь она ярким лучом.
Мы вместе с ней свои изменим ориентиры,
Благородство души вознесем над умом..

*****************************************

09.08.2019    16:10