Заря по имени

Андрей Цуприк-Шатохин
Ну вот и всё, погасли фонари
И первый луч проник в моё оконце,
Но я кричу, как сумасшедший: Солнце,
Дай мне придумать имя для зари! ..

Дай надышаться утром и росой
Умыть глаза свои позволь и руки,
Запомнить запахи цветов и звуки
Хочу успеть... на миг, прошу, постой!..

Но ты спешишь, проснулись города
И новый день открыл навстречу двери,
И любим мы, надеемся и верим,
Всё, как вчера и будет так всегда!..

И знаю я, когда растает ночь,
Как по весне пушистая поляна,
Взойдет заря по имени Татьяна,
Смахнет слезу и боль прогонит прочь!