Роди меня обратно

Алексей Кошелкин
Мама, я вернулась, жить я с Ванькой не могу
Бросил меня Санька-депутат,
Скоро я, наверное, в Канаду убегу
Или ваще куда глаза глядят

Мам, ты так просила, что я жить должна красиво,
С Петькой жить мне больше нету сил,
Ну а Глеб – он вор и пьянь и человек невыносимый –
Даже мусор он не выносил,

Я жила в Москве, но ты роди меня обратно –
Цены там так прямо ой-ёй-ёй,
Как мне жить там на зарплату в сорок тысяч – непонятно
И при том не выглядеть свиньёй!

Расскажи мне, мама, откровенно, честно, прямо
Для чего я так старалась десять лет
Для того ль я, дура, что ли, десять лет училась в школе
Чтоб в ментовке делать им минет?

В МГУ ведь я хотела, но домогся мне до тела
Репетитор – извлекали интеграл,
И два года мой учитель оставался мне сожитель
А потом он всю фатеру обосрал.

И тогда уже я с горя, как и ты, пошла в торговлю –
Не в бордель, а в Дикси и в Магнит –
Обещали там карьеру, заработать на фатеру,
Я там подхватила менингит

Пролечиться мне в больнице
Всё равно что разориться, я в Макдональдс поваром пошла
Я – в Макдональдс вместе с Катькой,
Только это всё не катит, потому что я главбуху не дала.

Ты зачем меня родила, деньги на меня копила,
Музыке учила и шитью,
Эта бишь, столица, меня, видишь, превратила
В нищенку, лохудру и свинью.

Мама, чесно слово, ты роди меня обратно
Жить в столице больше не могу
Может, я в совхозе вместе с батей, ну уж ладно -
Или в Украину убегу.