Погода

Виктор Матвеев 3
Ветер, град, дожди и грозы -
Все обрушилось нежданно,
Словно наших предков слёзы
Льются на земные раны.

Плачет мать-земля от горя,
Будто видит конец Света,
Занимает сушу море,
Гонит волны к людям ветер.

Все деревни опустели,
Рожь в полях не колосится,
Реки юга обмелели,
На востоке шторм бесится.

Угрожающе вулканы
Дышат в небо черным пеплом,
В январе цветут тюльпаны,
В осень превратилось лето.

От жары Европа стонет,
Всё от солнца выгорает,
От дождей Россия тонет,
Нет на грядках урожая.

Нас Вселенная карает
За безумие и войны,
Детям хлеба не хватает,
А хапугам миллионов.

Может нам остановиться,
Вдуматься - что дальше делать,
С тем, кто беден - поделиться,
Научиться в Бога верить.

Может быть пошлет Он тучи,
Чтоб жара утихла где то,
И в России будет лучше,
Хоть чуть-чуть вернется лето.