Куда ж ты лезешь со своей свининой?

Сотер Ликтор 2
Александру  Аркадьевичу  Файнбергу





Носи крестом расшитую рубаху ,
но ветчиною не гневи Аллаха .
Взгляни на очарованный казан .

Достоин он кантаты соловьиной .
Здесь должно литься сладостным слезам .
Куда ж ты лезешь со своей свининой ?



( А.Файнберг )






Курил лишь только "Приму".Пил без меры:
В запои очень часто уходил ...
Как все поэты - был поклонником химеры,
С которой до последних дней дружил ...

Мытарили ... Надолго запрещали ...
Однако,то не шло поэту впрок:
Коль под конец всё же "народного" отдали,
Сочтя за вынужденный временем порок.

...

Не впроголодь,конечно,жил,но всё же
И не кудряво,как иная шелупень,
Жизнь гениальным творчеством итожа,
Бросая тень,как видно,на плетень.

Ибо:"заслуженные" то не принимали,
Считая,что поэт сошёл с ума,
Которого с бутылками встречали
Порой,пустыми с раннего утра ...

Да,он бухал ! Но всё таки не спился !
Хотя иной другой не раз бы мог.
Ибо:собой - и только ! - быть стремился
На перепутье жизненных дорог.

...

Теперь его провидцем величают:
Все те,которым тот - как в горле кость
Был.Ибо:дрянь - бесспорно - понимает,
Что не хозяин прав,порой,а редкий гость ...






09.08.2019