Они кричали до утра...

Борис Алексеевич Комаров
Они кричали до утра
И их понять не сложно было:
Победа ведь! Мы, как всегда,
Опять кого-то победили.
Достигли верху… Говорит,
Забыв футбол на мгновение,
Приятель: - Ты лишь, паразит,
Не радуешься достижениям! –
А я действительно не рад
Победе местного футбола –
Какой футбол, когда стоят
Заводы наши на приколе?!
И каждый день и каждый час
Лишь о работе думать надо –
Глядишь и вырастет из нас
Народа, а не больное стадо!
И сгинет серость… А пока
Россия празднует победу
Не труженика у станка,
А записного дармоеда.