Трясогузка. для детей

Лана Вирская
На лужайке, на полянке
Растет шелкова трава.
Что за птичка, ну-ка, глянь-ка,
Выбирает семена?

Светло-серенькая с белым,
Хвост - длинней ее самой!
Быстро бегает по полю,
Как моторчик заводной.

На высоких тонких ножках
Полянку всю исколесит!
Трясогузкою зовется
Эта птичка на Руси.