Монетки

Алекс Окнянский
Я уезжал домой, как раньше,
Бросал монетки в озерца,
Хотел вернуться снова в чащи,
К любимой липке у крыльца...

Просил у Господа прощенья,
Благодарил за все, что мог :
За кров, за жизнь, за наслажденье...
Просил опять, чтоб Он помог.

Но на пути к родному дому
С надеждой думал, если б мог
Он научить меня иначе
Ценить свой собственный порог.

Чтобы избавил от напасти -
Всю жизнь таскать мне чемодан,
Чтоб дома мне хватало счастья,
И лучшим стал, который дан...

Чтоб не кружить по белу свету,
Бросать монетки в озерца…

Но, видно, надо быть поэтом,
Чтоб жить надеждой без конца…