Сказки не будет?

Елена Бергман
Сказки не будет. Опять опоздав к раздаче
Скромною тенью, со шляпой, стоишь в сторонке.
Мимо прошла, равнодушно взглянув, удача,
В тысячный раз убивая в тебе ребенка.

Кто виноват? Только небо, пожалуй, знает,
Где-то — сама, а порою — обычный случай.
Карты судьба из колоды не всем кидает,
Туз выпадает — да, опыт — отнюдь не лучшим.

Белой вороной средь черной, как уголь, стаи,
С шляпой в руках так привычно стоять в сторонке…
Сказки не будет? А кто за тебя решает?
Сядь и пиши. Не себе — своему ребенку.

Вылепишь мир и насытишь кипучим светом,
Пусть не размеров родной голубой планеты.
Мир на двоих, разделенное с кем-то лето,
Там и найдешь хоть какие-то, но — ответы.