Достало

Эдуард Бененсон
Пусть я не современный, черт возьми,
Но задолбало это «мимими»,
Которое, как признак умиленья,
Холерой охватило населенье.

Хорош меня держать за дурака
И дважды говорить «пока-пока».
Я не глухой! Какая же зараза
Привычка эта повторять два раза.

Придумали теперь какой-то «хайп»,
Чтоб проще рифмоваться начал скайп.
От скайпа хоть бы есть какой-то прок.
А толк от хайпа? Сленговый лубок...

И в голове уже пробило брешь
Затасканное нынче слово «треш».
На шею я тому медаль повешу,
Кто сможет продержаться день без треша.

Неологизмов много развелось,
Пихать во все места их повелось.
Но есть всему пределы, вашу мать.
Давайте русский устный уважать!

Из сорняков не смелется мука.
Всем лучшей речи и одно «пока».