Набат

Елена Бергман
Где-то там наверху для тебя все давно решено,
Где-то там наверху бьется сердцем последний набат.
И ты падаешь, падаешь, падаешь камнем на дно,
Не боясь ничего, и с улыбкою смотришь назад.

Где-то там наверху… я рукою вот-вот дотянусь,
Прикасаясь ладонью к заветной, конечной мечте,
И, шагнув за порог, на мгновенье к тебе обернусь,
Продолжая искать — не в твоей, а в своей пустоте.

Как тебе объяснить, но не тратя напрасно слова,
Как тебе рассказать в хлам сожженной, усталой душой…
Где-то там наверху, где закружится вдруг голова,
Бьется сердцем набат, увлекая меня за собой.