Точки-точки, запятые

Елена Бергман
Я так привыкла ставить точки, гораздо реже — запятые…
Я так привыкла резким взмахом бесперспективное стирать…
Тянусь, поднявшись на носочки, постигнуть истины простые,
И снова рассыпаюсь прахом. Устала жизнь изображать.

Игра любая есть начало, ее развитие и финиш,
А по дороге — вьются петли двух судеб, спутанных в одно.
Тебе бы с крыши прокричала — меня до неба не докинешь…
Ты далеко. Услышишь, нет ли… я не солгу — не все равно.

Но не добраться мне до крыши, и голос мой не слишком громкий,
И как бы страстно не желала — ему пространств не одолеть.
Мне недоступно это «выше», и я опять на грани тонкой,
Обняв, шепчу — люблю, скучала, продолжу для тебя гореть.