И день

Елена Бергман
Давай же, Домина, сможешь, проверена на излом,
И плакать тебе не гоже, ох, нет, не сейчас, потом,
Ты сильная, право, сдюжишь — как раньше, в который раз,
Себя на износ утюжишь, чтоб выжить, сменив окрас.
Домина-то, в общем, сдюжит, но женщина в ней больна,
И кружит ее, и кружит стальная души тюрьма…

Не вырваться мне на волю. Закованная в тиски,
Одна со своею болью. Опять небеса низки,
И там, в вышине нависшей, по черному — россыпь звезд.
Стою на покатой крыше я факелом в полный рост,
Без страха во тьме споткнуться, на камни сверзиться вниз.
Мне некуда обернуться, я — Кошка, ночной каприз,
Я — вечная, словно ветер, бессмертная, будто тень,
Встречаю безумный вечер, за ним — только ночь, и — день.