Поле битвы

Ольга Пылаева Сладкова
У тех же рек берут начало
Родные с детства города,
И мы, прожив уже немало,
Вновь возвращаемся сюда.

Из лет минувших скинув кокон,
В свой дом иду, меня там ждут,
Я вижу прежний свет из окон,
Но у судьбы характер крут.

Она подсказывает точно,
Что мамы с папой дома нет
И никакой в пути нарочный
Мне не подаст письмо, конверт.

А я твержу, да что вы, что вы
И всё иду, иду, иду,
Одежды строгие оковы
И Божий Храм, что на виду.

Мне говорит священник в рясе,
А ты смирись, поставь свечу,
Ведь Божий свет – он не погаснет,
Но я же большего хочу.

И вспоминая все молитвы,
Каких не знала никогда…
Я вновь иду на поле битвы,
Забыв про время и года!
8.08.19г.