Наблюдайте...

Наталья Берёзкина
Тополя тянут в осень пространство,
Лист так жёлт, будто плод на ветвях,
Этажами лимонными сложен,
Как лампадки, красив их наряд.

  Залюбуешься тополем в августе,
  Крепким ярусом нежных ветвей,
  И подумаешь, сколько же радости
  Прилетает к нему вместе с ветром с полей.

Оживают листочки шуршанием,
То вдруг смирно в затишье уйдут,
От грозы и дождей чуть усталые,
Но довольные, чистые, главное:

  Их терпение, высшее, тайное…
  Прикасайся, смотри, разбирайся…
  Не ударят, не лгут, не вредят…
  Только мир, красота…вдохновляйся,

И люби, потихоньку в душе улыбайся…
Благодатное время всегда принимайте-лето,
Надежд всех своих не теряйте,
Любимых и верных всегда охраняйте,

  Словно Ангелы, их направляйте,
  И идите за ними вослед,
  Наблюдайте…если нужно…
  Себя усмиряйте,а их уводите от бед.

  запись 08.08.2019