Режим ожидания

Нагорная Алина
Помятая майка, разложены книги.
Стихи по обложкам до боли знакомы.
Всю нашу печаль разобрать на картинки,
И снова понять, что они невесомы.

Закрыться от глаз, никуда не соваться,
смеяться, смеяться, смеяться, смеяться,
похоже все это - такое волненье
иль просто моей головы приключение.

Расстаться с погодою, выбраться в ливень,
идти по дорогам, кидаться на шпалы.
не верить наглядным пособиям. Дивен
Весь сложенный нами сюжет самым малым.

Стать новым заложником этого мира,
Сидеть за решеткою старых порывов.
Не верить в любовь, говорить, что противно
о ней даже думать. О ней мысли криво

Заложены в книгах под авторством новых,
Еще не обоссаных критикой верных
Людей, что бывают до боли знакомы,
Людей, что бывают еще откровенны.

И в фотках на память от прежних подружек
Уже и замужних, уже многодетных.
А перья забавные наших подушек
Не верят в рассказы мои суеверные.

Но скоро, возможно, я выплыву снова,
Тебе перестав находить оправданья.
Я просто хочу взять в объятия слово
И выключить мерзкий режим ожиданья.

09.08.2019