И про меч

Елена Бергман
Душно-жаркие южные ночи так беззвездны, темны и тихи…
Впору петь про прекрасные очи. Я же слышу иные стихи.
О свече, чье неверное пламя тронул лаской игривый сквозняк,
О мече… Этот меч, словно знамя, мне вручил один юный дурак.
Звал в атаку мальчишка собратьев, страшен был из картона доспех.
Дружно кланялись орочьи рати: вождь в любви закрепляет успех.
Душно-жаркие южные ночи так беззвездны, темны и тихи…
Я спою про прекрасные очи: мрак на ушко нашепчет стихи.
Про прекрасные, ясные очи, что озерам подобны лесным.
Про свечу, и про меч, между прочим — твой подарок к началу весны.