Свеча

Елена Бергман
Огонечки свечей
Странной жизни моей
Возвратятся, возможно, с рассветом.
Но, вопрос, для кого?
В мрачном мире теней
Тень призвать ты сумеешь к ответу?
Безголосая тьма.
В ней молчанье — тюрьма,
И на память — стучащее сердце.
Задувая свечу,
Ты решил — я шучу?
Не шутила, захлопнула дверцу.
Слишком поздно сейчас,
В этот холода час,
Спохватился. Застыла у края.
Просто умерло — нас,
Да и было ли — нас?
Я другому свечу зажигаю…