Прохожим

Александр Авс Скворцов
Лица прохожих на небо похожи:
Пасмурно/ясно/звёзды...
В лучшие годы прогнозы погоды
Нам доносили поздно.

Мысли прохожих похожи на ветры:
Штиль/ураган/муссоны...
Старая шхуна приходит не первой,
Но без пробоин донных.

Фразы прохожих похожи на камни:
В лоб/по воде/в фундамент...
Шарик за ролик, а ролик — рекламный.
Дата. Вопрос. Регламент.

Образ и маски въедливы в кожу,
Часто, увы, навечно.
Я для прохожих — такой же, похожий,
Мимо летящий встречный.

А.В.С.