Моя соседка

Любовь Николаева 1
В сарае квохтала наседка.
Петух расправлялся с навозом.
Молитвы шептала соседка
Стихами, а может, и прозой.

Платок измочила слезами,
Просила: «Оставь среди рая».
И, в лес уходя за грибами,
Гордилась богатствами края.

Здесь заводь. Вода по колени.
Цвет неба, как воды речные.
У леса бегущие тени,
Луга в серебре заливные.

Там солнце на сосны повисло
Дорога в песке золотая.
И радуга вновь коромыслом
Согнулась, цветами играя.

И всё тяжелеют лукошки,
Заполнены вдоволь грибами.
А сколько ещё по дорожке
То справа стоят, то низами!

А вечером рядышком были
Бабуся и мальчик нередко.
И сказки, и разные были
Для внука слагала соседка.