Спасательный псих

Дарья Задохина
Столько вокруг людей!..
Я - в самом центре толпы...
Из желтых, газетных статей
Жизнь нам диктуют попы...

И люди бегут вокруг,
Врезаясь в меня на бегу.
Я свой спасательный круг
Найти никак не могу...

Никак не могу понять
Безумный бег « в никуда»...
Хочу я глаза поднять
Уверено и без стыда.

Чтоб встретить ту пару глаз,
Что тоже покоя ждет.
Бездумно не жмет на газ,
Спокойно идет вперед...

Не слушает чушь других,
И мозгом живет своим.
Возможно, немного, псих,
Но, точно, необратим

В безликую массу людей,
С единым шаблоном пути.
Как луч в этом театре теней
Блеснет, чтоб его найти.

                08.08.2019