Твои капризы...

Алекс Окнянский
Твои капризы, непогода,
Наводят на меня тоску,
И пристяжной не чует хода -
Озяб, наверно, на ветру...

Похоже, мы в одной упряжке
Поникли, с виду, головой,
И в тело наше впились пряжки...
Дорога гонит нас долой...

Когда б мы знали, что хотели
Или чего б хотела ты,
Тогда б ни бури, ни метели
Нам не грозили на пути.

И кучер наш, сменив нам дроги
На седла для езды с лукой,
Нас выучил смотреть под ноги,
И вряд ли сдерживал рукой…