Разговор с Весною

Сергий Михальчук
Сборник "Вечная весна".

Маргарите Тумановой посвящается

Отклик на http://www.stihi.ru/2012/10/03/5306

По какому телефону мне,
Весна, ты позвонила?
На яву, а не во сне,
Подхватила, закружила...

Я уже совсем не помню,
Как красивы, вы, рассветы!
Летом, осенью, зимою,
Посылая мне приветы!..

И совсем немного надо,
Чтобы пить весенний ветер;
Каждой клеткой сердце радо
Взору, если, чист и светел,

Он гуляет вдоль по лицам,
Не сливая их с толпою,
Приникая, как к криницам
С родниковою водою...

По какому телефону, Весна,
Ты мне позвонила?
Года времена смешала,
Песней голову вскружила...

09.08.2019г.