Перед лицом опасности

Ирина Римарева
На поле брани бились храбро.
Мечами рассекали плоть.
Смешались с грязью кровь и пот.
И каждый полагал, враг – варвар.
 
Багряной стала луга зелень.
Бежал по венам рек компот.
Лишь великана жадный рот,
Желанию пожрать был верен.
 
Вчера – заклятые враги.
Сегодня убегаем вместе.
И суеверно спины крестим
Друг другу, словно слабаки.
 
Перед опасностью стократ
Превосходящей нашу силу,
Забыв про глупую гордыню,
Вчерашний недруг стал мне брат.
 
***
 
08.08.19.
 
************************************