Сколько накопила за века...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сколько накопила за века,
За тысячелетия планета
Отсветов кровавого песка
Да костей мерцающего света.

Всё она стерпела и опять
Вынесет, собою оставаясь,
Нет, ее не повернете вспять,
Даже сверхъестественно пытаясь.

Только не развеет забытье
Боль земли своими сквозняками, – 
Словно слезы, из глубин ее
Каждою весной выходят камни.