Cпокойной ночи

Елена Бергман
Все, прости. Устала очень-очень.
Да, уже лежу, мой нежный май.
Напишу тебе «спокойной ночи».
Закрывай глаза и засыпай.

День иссяк, а с ним ушли тревоги.
Жизнь родную трепетно храня,
За тобой присматривают боги.
Спи. Не злись, что снова без меня.

Ночь пройдет и небо просветлеет,
Солнце над землей покажет край.
Горизонт пожарами зардеет.
Отдыхай, котенок. Отдыхай.

Пусть тебя с утра разбудят птицы
Музыкальным щебетом своим.
Перед сном успею помолиться,
За того, кто дорог и любим.