Белые цветы

Наталья Алексеевна Романова
Свет от камина, белые цветы,
Прощай, мой гений, пламенный и страстный,
Ты улыбнёшься мне, глаза твои пусты.
Я знаю то, что страсти все напрасны,
И опускаюсь медленно к подножью пустоты.