Куриный бог

Светлана Сергеевна Новикова
на носочках по краю.
на цыпочках между строк.
я сгораю. сгораю!
и летний “куриный бог”*
мне не сможет помочь, уберечь
и восстановить.
в него можно не верить
или им можно быть.

на носочках, на пальчиках.
на острие ножа.
так мила, весела, так бессовестно хороша.
но немеет за ребрами
(может сама душа?).
но холодные губы кусая
мелко дрожа, чуть дыша,
я сгораю до пепла.
это последний шаг.
и безмолвие ветра сможет меня разжать
из железных тисков, и разжаловать
до пажА.
чтобы снова по кругу…
дрожа, чуть дыша по острию ножа
грань за гранью восстать
перьями обрастя. словно птица огня,
словно его дитя.

на костяшках.
на пальчиках.
харкая и крестясь.
преломляя с “куриным богом”
всю божью связь!
в него можно не верить
или им можно быть.
ход за тобой.
выбирай же, куда ходить…



*Куриный бог — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской; ему приписывали свойства оберегать животных и жилища от злых сил