Странный мир

Александр Тяпкин-Чурсин
СТРАННЫЙ  МИР
Мир наш странен… Он словно свихнулся –
То ль от старости, то ль от беды…
Я не слышу биения пульса
У застывшей, как мрамор, воды.
А ведь где-то есть вечное лето
И воздушность лиловых цветов…
Всё скрипит на орбите планета –
С сотней стен и почти без мостов.
Люди РАЗНЫЕ мне попадались –
Как рубины, как крошки стекла…
Принимал и любовь я и зависть
Средь святой доброты и средь зла.
То со Счастьем хожу, то с Печалью
В жёлтом свете иль в чёрном дыму.
От ДАЛЁКИХ тепло получаю;
А от близких – лишь холод и тьму.
2019