190809

Анатолий Баразна
В гостях у вечности, как и в плену иллюзий,
Один и тот же курят фимиам,
Одним и тем же молятся богам,
И идолам одним и тем же служат.

Лишь у свободы собственный удел -
С утра найти в котомке хлеба с солью,
Пройти пути намеченный предел,
И чтоб дал Бог заночевать не в поле.