Магический кот...

Ольга Клокова
Мне приснился чёрный кот,
Милый и загадочный!
Талисман, иль медальон, -
На "ошейной" складочке...

Глазки красные буравят,
Как в хмелю коньячном.
Кто обидев, здесь оставил,
Его в сне кошачьем?..

Лапки, "тапочки-пинетки", -
Белые, пушистые!
Отпустить бы его к деткам,
Коль порывы чистые!..

"День и ночь", - его назвала,
Или попросту, "инь-янь"!
И погладив, причесала,
Шёрстку чёрную. Как жаль!

Жаль его оставить, бросить,
В бездне снов обманчивых!
Кот, мяуканьем попросит,
Нежных игр заманчивых.

Он, магический и странный, -
Чёрный-чёрный кот!
Одинокий, но забавный,
Позабыл свой код...

Я возьму его на руки, -
Заберу из сна!
И проснувшись, но без звука,
Покормлю кота...