Затянутый пояс пустого халата

Олег Мордик2
Натяну струны нервами, пусть заиграют
Зачем выть скобля небо Лунной сагой
Мы не бросили курить с последним глотком папиросы
Мы замерли выдохом у вопроса
И зачем мне небо дарит облака чёрного света
Я не впишу в сюжет дня, где с тобой не был

И это небо пусть богами тревожится
Мне нет места в придуманном мире облаков
Я радугой коснусь твоего имени, в котором застрянет любовь
И пусть все краски квакают жабами, мурашками по телу ползут
Я не отдам твоё имя болотам, пусть и тянет тинный спрут

А горячо, если остыло, если в мельницу зерно пылью
Если без любви по ласке, острым лезвием по внутренностям
Ещё не остыл труп не любви, ещё закопали ни так
Ещё выдран с головы клок, потому что подстригли ни так
А мне всё едино, без любви всё остыло
Без любви хоть смешай горечь со  смехом, не станет потехой

И ползёт одиночество сглаживая углы
И утро встречает вечер
Мы не вылезем из своей норы
Мы в своих норах себя прячем
Одинокий прохожий одинокого города взял, да закурил
Ему идти на ночь глядя, куда спешил, или не спешил