Вопросы тёмного лета

Андрей Попов Сыктывкар
***

Откуда вдруг на сердце мгла?
И тёмен небосвод.
Наверно, это жизнь прошла.
А, может, дождь пойдет.

Темнеет лето, зреет плод –
Обычные дела.
Наверно, скоро дождь пойдет.
А, может, жизнь прошла.