Четки

Ольга Романова 19
Чётки, чётки -сколько раз 
теребили чётки руки,
начинался пересказ
долгих, длинных лет -разлуки...

Чётки, чётки ...Этот счёт -
как спасение от боли!
Светлых дней -наперечёт
в несчастливой женской доле...

Чётки,чётки... Слышен стук
этих камушков спасенья,
входит жизнь  в привычный круг
оберега-ожерелья...

Страхи -разлетитесь в прах!
Пусть звучат надежды - нотки!
Крепко - соберу в кулак-
волю,силу,ум и...четки!