Сон благополучия

Александр Салтыков -Княжегорский
Спит народ. Он видит сон,
страшный сон - счастливый.
Сон вздыхает - это стон
слишком торопливый.
Снится в ложе дребедень,
сумерки всем снятся.
Суета или мигрень -
слаще мёда, братцы.
Свистопляска - мор страны,
собранный столь кучно.
Самомнение казны -
способ слыть по круче.
Самобытность воровства,
свежие моменты
собери в сюжет страна,
ссыпь всем комплименты.
Солью похоть оберни,
сотвори созвучие.
Спит народ. Он видит сны,
сны благополучия...