Когда мне плохо

Ольга Бурканова
Когда мне плохо,
я открываю в доме все окна настежь,
чтобы меня перелицевал горячий сухой ветер,
так же как зрелые, крупные листья деревьев в июле -
вывернул-вытрепал и гордо швырнул навзничь.

Когда мне плохо,
звуки и свет - это громкие, яркие птицы.
Они шумят, кудахчут, крыльями бьются о стены,
требуют мыслей и действий - таких, как они, суетливых.
Как от помета, от снов не своих силюсь отмыться.

Когда мне плохо,
время становится вязкой, мутной смолой,
стынущей в пальцах в прозрачные бусины целей.
Выпуклым вижу свой мир и события в их отраженьи
на желтом пятне стены, поцелованной солнцем.

Когда же?