Человек голодный...

Михаил Тищенко
Человек голодный приходит в мир,
что похож на сыр, где немало дыр,
аппетиты варьируются, зато -
дыры тоже. По счастью, открыл Платон
идеалы, которыми пустоту
можно, словно невесту, одеть в фату.
Но невеста гостей поедает - как
паучиха, закончив обедом брак

Трепетание бабочки над цветком,
синеглазое таинство под платком,
руки мамы, прощальный отцовский взгляд,
полный яблок и рос босоногий сад,
птичий гам на рассвете и запах трав,
и грохочущей где-то вдали состав,
и зеленая ящерка на камнях,
и травинки в рассыпавшихся кудрях -

все становится прошлым, хотя звучит,
словно в ракушке, где-то в глухой ночи,
если сон не приходит, а пустота
лижет пламенем то, что смогла достать.
Я храню красоту и любовь, зане
прогорают иначе они в огне:
как пожарник с пожаром борюсь, и он -
я не знаю, надолго ли - побежден






Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)