Осенние строки

Евгений Сагалов
Я вижу, как с восходом улетают птицы,
По сонным, оловянным небесам,
Попутчик ветер и зари зарницы,
Расставят их по правильным местам.

И будто только мне понять их голоса,
Прощальных, шумных песен их тревогу,
Своих гнездовий новых сыплют адреса,
Зовут с собой отправиться  в дорогу.

Гляжу им вслед. Мгновения-скороходы,
Туманом серым уплывают в быль,
Всё суета... и птичьи хороводы,
Поглотит бездна бесконечных миль.

Вновь тишина и выше солнце стало,
Заныло в сердце и в груди печаль,
Чего же вам со мною не хватало?
Что манит вас в неведомую даль?


07.08.2019