Международный день книг

Ада Боровицкая 2
Книга - лучший   подарок  когда-то была
И   ночью   читали, если   интересна она.
Вместе   с героями  мчались  мы на коне,
Сквозь дым проходили,сражались в огне...

Из   них   узнавали   о   корнях   своих,
Как   когда-то  жили, о   легендах былых.
И   читали   часто   вместе  с  друзьями,
О   добрых   делах  много    мы узнавали .

В магазинах книжных очереди были с утра,
Дефицит приобретали с   друзьями  тогда.
И гордость в душе у всех  била   ключом,
При   встрече  с  другом говорили о том.

Жизнь тогда интересной для многих была,
На героях похожими жить хотелось всегда.
И с душой  окрылённой  шли по жизни мы,
Как светлы и радостны были наши мечты!

Cегодня   очередей   нет   в библиотеках,
До   ночи сидим   в   своих   интернетах.
Забыли  о   книгах,   не   читаем  давно,
Но надеюсь вернёмся к книгам, всё равно !
Ада Боровицкая