Магия строк

Машаров Алексей
Кто-то курит, вдыхая дурман
Кто-то пьёт, пряча горечь свою в алкоголе
Кто-то бросит держаться за план
И в пучину морскую все смоет.

Мне же легче слова подбирать
И рассказывать все без утайки,
И бессилие дум обуздать,
Набросав пару строк без помарки.

Строки ровно и плавно легли,
Как рассеялся дым сигареты
И во мне словно жаром прошли,
Будто выпил я залпом все это.

Враз нет тяжести, светла голова -
Я очистил себя от давления.
Стали вновь превосходны слова,
Их соцветия и сопряжение.

Мне от части слышны звуки рифм.
Мне послушны тире, запятые.
Как и прежде слыву молодым,
Хоть и пожил немало я в мире.

Дым рассеется, уйдёт алкоголь
Ничего не оставив за кадром.
А слова, что прошли сквозь огонь,
Все фиксируют, словно не даром

Их послушная воле рука
Начертала на белой бумаге
Чёрным почерком, вновь свежа
И подвластна влиянию магий.