Революция или рабство?

Александр Волин
Когда били на Болотной,
Что вы делали, народ мой?
Если б раньше поддержали
Тех, кого тогда сажали,
То сегодня б песни пели,
А бандиты бы сидели.
Но поскольку промолчали,
И сидим теперь в печали.
Честных, смелых бьют опять,
А нам нечего сказать?