Жизненный путь

Вадим Нагих
Жизни путь пройти,
      тернистая дорога.
Горе, счастье на пути,
     от Бога, до порога.

Толи радость, толь беда,
    в грешном мире этом.
Толь постылая нужда,
    зимой, осенью и летом.

Душой не унывать,
    идти по жизни смело.
Друг другу помогать,
        зная правое дело.

Ведь кто правдив и честен,
          не чего боятся.
Сердцем человечен,
      за правду будет драться.

экспромт