Жизнь ставит множество вопросов

Александр Горбунов 11
                Жизнь ставит множество вопросов.


                Жизнь задает нам множество вопросов:
                Своеобразный  целевой пакет.
                Проблем в нем больше, нежели, запросов
                Успеть на все при жизни дать ответ.

                Из всех вопросов - есть, пожалуй, главный:
                В чем предназначенье человека?
                Достойный выбран путь или - бесславный
                Каков финал жизни имярека?

                Жизнь каждому из нас дается свыше
                И важно в ней - оставить нужный след…
                Живем мы под одной небесной крышей,
                Чтобы бездарно причинять ей вред.

                Распоряжаться собой волен каждый
                В стремлениях,деяниях иных.
                При этом помнить правило всем важно:
                Не создавай проблемы для других.

                Когда желанье больше чем возможность
                Цель, кругозор в загоне, широта…
                С самоотдачей наступает сложность
                В душе, вдруг, наступает пустота.

                В жизни пустое  след  не  оставляет
                Ему нет места в памяти людей.
                Надежда, вера - крылья расправляют
                К цели несут полезностью  своей.

                Чтобы  дойти  нужны и сила, воля,
                Согласие  ума с законом  жить …
                Жизнь человека - будничная доля,
                Где праздник еще надо заслужить.

                Задачи не простые жизнь нам ставит,
                Чтобы решить их дорог каждый час…
                Она всех по местам своим расставит
                И даст оценку каждому из нас.

                Июль 2019 год.