Расставание

Гор Восканян
 
Твой образ в скромном одеянье,
В полнощный час явился мне,
И мы в назначенном свиданье,
Будто в прощальном были сне.

Ты улыбнулась мне тоскливо,
Но светом полон вгляд был твой,
В глазах-любви виднелось чтиво,
И соблазнительный покой.

В последней нашей кроткой встрече,
Смотрел я лишь в твои глаза,
Живой в них пламень томной свечи
Горел мне ярко как гроза.

Очей твой жемчуг первозданный,
Я помню долго мне сиял,
И взгляд то кроткий,то желанный,
Мне в душу яд иль хмель вливал.

Пойми,мой ангел,грусть опасна,
Не Пушкин я,но твой поэт,
Споёт в сердцах как ты прекрасна,
Таков мой клятвенный обет.

Люблю тебя,с тобой свиданья,
Мной обожаемый в жизни труд,
Лишь ты одна-венец созданья,
Стихов мой ценный изумруд.

Мой ангел чуткий,лживы речи,
И пуст невнятный разговор,
Пока,мой друг,пока,до встречи,
Любви мне ясен приговор.

Прощай,душа моя,прощанье,
Конечный акт в любой судьбе,
Твой образ в нежном одеянье,
Я верю,явится вновь мне.