Радуга в спицах

Виктор Мережин
         Радуга в спицах.

Если с ходу да в воду
Так чтоб летели брызги.
Это всё так заводит,
Голос исходит визгом.

В лужах не ищешь брода.
Скорость главная фишка.
Очень нужна свобода
Им, бедовым мальчишкам.

После дождя по лужам
Это такое счастье.
Мокрыми быть не хуже.
Не надо воды бояться.

Просвет, окошко в тучах.
Солнце в небе сияет.
Радуга виснет в спицах,
Каплями вод сверкает.

Лето, буйная радость.
Не удержать мальчишек.
Дома всегда считалось
Сколько на теле шишек.

Осень скучное слово,
В тучах не видно света.
Вспомнят мальчишки снова
Это лихое лето.