У дрог запутанных клубком

Альфия Габсатарова 2
 У дрог запутанных клубком -
 еще есть мысль остановиться.
 Зияет светом теплый дом,
 а жизнь,как - будто колесница.

 Щемит изрытая стезя
 перовым скрипом разудалым.
 Совсем без этого нельзя,
 ведь жизнь покажется так мАла.

 Как стог намешанная мысль,
 то превращается в солому.
 То эта данность - хороша -
 совсем,совсем ни аксиома.

 Надуют щеки облака,
 оттуда сверху,наблюдая.
 Ох,жизнь,ведь ты наверняка -
 дрожать умеешь,все вкушая.

 Ты грозно делишь все на "до",
 и "после" - всех нравоучений.
 Скрипит перо,скрипит перо -
 слова похожи на течение.

 Затронув смысл сердец и душ.
 И сковырнув все наваждения.
 А после вдруг играет Туш,
 кромсая взнузданное время.

        ********
              09.08.2019